Автономная газификация
ООО "НефтоГаз-Сочи" предлагает оборудование для автономной газификации от ведущего европейского производителя.
Данный сервис от нашей компании включает в себя целый комплекс мероприятий, согласно регламенту обслуживания, который прописан в соответствующем разделе Паспорта сосуда «Эксплуатация резервуаров СУГ».
Это означает, что не реже одного раза в течение года специалисты выполняют мониторинг техсостояния арматуры безопасности, поверхности горловины емкости и предохранительных узлов.
Выбор места для газгольдера: правила и рекомендации
Для частного использования разрешение на монтаж автономной газификации не нужно.Можете установить газгольдер на участке — и никто не придет, не оштрафует, не заставит выкопать и перенести емкость.
Автономная газификация частного дома — это частная система газоснабжения сжиженным углеводородным газом (СУГ) индивидуального жилого дома, предназначенная для хранения жидкой фазы СУГ, регазификации и подачи его паров с необходимым давлением к газопотребляющему оборудованию.
СОЧИНЕФТЕГАЗ – предлагает доставку газа в газгольдер по цене регулируемой государством. Заправка производится только качественным пропаном от проверенных поставщиков, таких как «Газпром», «Татнефть», «Роснефть». Для своих клиентов мы предлагается топливо, полностью соответствующее ГОСТам.
Данное оборудование используется для организации бесперебойной подачи сжиженного газа. Оно может состоять как из пары 50-литровых емкостей, так и сотни газовых баллонов.
Автономная газификация
ООО "НефтоГаз-Сочи" предлагает оборудование для автономной газификации от ведущего европейского производителя.
Газгольдеры выпускаются по лицензированной технологии на заводе «Фасхиммаш», оборудованном автоматической сварочной линией немецкого производства, что гарантирует высокое качество.Срок службы таких газгольдеров составляет более 30-50 лет, они исправно работают в широком диапазоне температур.
О требованиях безопасности к объектам хранения и применения СУГ:
К сожалению в РФ развитие потребления различных видов газов искусственно сдерживается устаревшей нормативной базой, разработанной еще в 50-60 годах, когда и само оборудование и степень его устойчивости к утечкам были совсем другими. Но такие нормативы имеют право на существование, к тому же их никто не отменял, а во многих случаях они были подтверждены новыми руководящими документами, пусть по большей части "автоматически".
Выбор того или иного технического решения базируется на соотношении реализуемость/безопасность(долговечность)/цена. К сожалению во главу угла при таком соотношении, заказчики чаще ставят стоимость разовых затрат, не всегда прислушиваясь к советам специалистов по газификации, которые как правило предлагают более дорогие решения. Все дело в вечном конфликте интересов: не будучи компетентным, Заказчик старается сохранить побольше денежных средств, а Разработчик и Исполнитель проекта, зная всю подноготную, стремятся обезопасить Вашу жизнь и тем самым сохранить свою свободу.
Автономная газификация частного дома
Плюсы и минусы
При желании подключить свой дом к автономному газифицированному отоплению возникает целый ряд вопросов.
В чем суть работы системы и эксплуатации? Насколько безопасно применение данной системы? Какова оценочная стоимость оборудования и работы, в целом?
Система автономной газификации
В случае, когда о газовой магистрали в округе не может быть и речи, владельцы собственных частных домов нередко прибегают к автономной газификации.
Сжиженный углеводородный газ находится на хранении в газгольдере, а по внешнему трубопроводу направляется в жилое помещение.
В жилом помещении по трубам, которые расположены внутри, топливо направляется к системе отопления, ГВС, кухонной плите, газовому генератору.
Таким образом, постройка обеспечивается теплом, горячей водой, средством приготовления пищи, а также дополнительным источником энергии, в некоторых случаях.
Все плюсы…
• Независимость от систем коммуникации.
• Стоимость, которая в разы ниже, чем остальные источники в виде электроэнергии и дизельного топлива.
• Абсолютная безвредность для человеческого организма.
• Исключены перепады давления.
• Надежность в каждый период года.
• Незамысловатость в эксплуатации.
• Длительный срок использования.
• Безопасность.
Вывод напрашивается сам собой. При неосуществимости подключения к центральной системе газопровода, автономная газификация – наилучшая альтернатива для качественного обеспечения жизнедеятельности.
Фото момента установки газгольдера в котлован
... и минусы
• Участок земли к дому должен обладать внушительными размерами для того, чтобы в него поместить газгольдер.
• Монтаж системы выльется в копейку своему владельцу. С годами экономия средств при использовании такой системы способна окупить первоначальные затраты.
На самом деле, при очевидном преимуществе использования системы, на Западе она больше популярна, чем в регионах нашей страны. Сжиженный газ остается наиболее популярным в каждом уголке мира, благодаря своим весомым преимуществам.
Составляющие звенья системы автономной газификации
• Газгольдер – резервуар, который служит для сбережения газа.
• Железобетонная плита, как точка опоры для резервуара.
• Система анодно-катодной защиты резервуара, которая предназначена, чтобы увеличить срок службы того самого резервуара.
• Наружный и внутренний газопроводы с цокольным вводом в области их сосредоточения.
• Конденсатосборник.
• Предохранительная, запорная и регулирующая арматура.
• Приборы контроля имеющихся величин системы.
• Устройства для использования газа.
Важные правила
• Никаким образом нельзя производить монтаж системы собственноручно! Монтажом должна заниматься специализированная компания, у которой имеется допуск в письменном виде к осуществлению работ подобного плана.
• Правильность выбора газгольдера для Вашего дома. Очень важно подобрать себе именно тот тип газовой емкости, который не позволит затопить регулятор давления и запорную арматуру грунтовыми водами в весенний-осенний период.
• Себестоимость всей установки основана на стоимости оборудования и комплектующих, а также на затратах в ходе проектно-монтажной деятельности.
• Весь процесс монтажа требует не более двух дней, при условии подготовленного участка, а вся газификация дома в общей сложности занимает до недели.
• Надежность, долговечность и безвредность в использовании зависят от качественного технического обслуживания, проведение которого должно производится не реже 1-2 раз в год.
ООО "НефтоГаз-Сочи» уполномочена на осуществление технического освидетельствования баллонов с выполнением дополнительных работ по ремонту газовых баллонов, что подтверждается разрешением Ростехнадзора на проведение указанных работ.
Если у Вас поломалось газовое оборудование – не спешите его выбрасывать.
ООО «НефтоГаз-Сочи» ежедневно осуществляет ремонт газового оборудования в г. Сочи по доступным ценам. Профессиональные мастера уже неоднократно сталкивались с самыми сложными проблемами, обладают всеми необходимыми умениями и знаниями. Работают сотрудники быстро, а поэтому пройдет минимальное количество времени и баллон вновь начнет выполнять свои функции.
Профессиональный ремонт газовых баллонов
Не существует такого оборудования, которое бы функционировало вечность. Рано или поздно отдельная деталь или целый механизм приходят в непригодность. Соответственно, возникает необходимость в том, чтобы осуществить ремонт баллонов. В такой услуге заинтересованы как обычные потребители, так и предприятия, использующие пропан.
Наиболее частые виды поломок
Прежде чем приступить к работе, мастера внимательно осматривают емкость. Они устанавливают причину неисправности и разрабатывают алгоритм ее решения.
Металлический корпус баллонов никакому ремонту и уж тем более изменениям подвергаться не должен, а вот вентиль баллона ремонтировать приходится постоянно, особенно если эксплуатация баллона ведется без специального защитного колпака.
Колпаки для газовых баллонов применяются для того, чтобы защитить вентиль от разных повреждений, высокого давления вовремя эксплуатации. Колпак не только предохраняет вентиль от механических повреждений, он также предохраняет его от загрязнений.
Бывает и такое, что вышел из строя башмак, а соответственно надо установить новую деталь.
Иногда ремонт носит эстетический характер. Например, выполняется окрашивание баллона и нанесение надписей на его поверхности.
Для обеспечения максимального уровня безопасности пропановый вентиль снабжается заглушкой. Заглушка обеспечивает герметичность и полностью исключает возможность утечки газа даже при длительном хранении и транспортировке.
Позаботьтесь о своей безопасности и об экономии ваших средств путём предотвращения утрат.
Эксплуатация газовых баллонов, регулирующей арматуры и оборудования требует соблюдения правил безопасности, обеспечивающих сохранность жизни и имущества.
Компания «НефтоГаз-Сочи» знает это и реализует продукцию, отвечающую действующим стандартам и имеющую гарантированно длительный срок службы, отличающуюся надежностью и бескомпромиссным качеством.
Необходима качественная продукция, обеспечивающая соблюдение правил безопасности при транспортировке, наполнении, хранении и расходовании газа? Компания «НефтоГаз-Сочи»» реализует запорную арматуру разных видов и конструктивных исполнений для решения любых производственных задач. При затруднении с выбором мы подберем для вас арматуру с учетом параметров баллона и используемого газа.